Сайт о рукоделии – мастер классы по плетению из газетных трубочек,вязание спицами и крючком, вышивка, бисероплетение, шитье .Большая коллекция онлайн журналов по рукоделию и вязанию.
 
ФорумЖурналы по вязанию и рукоделию.Читать онлайн .ЧаВоКалендарьПоискПользователиРегистрацияВходСвязь с администрацией
Приветствуем Вас!!!Зарегистрируйтесь и Вы получите доступ в скрытые разделы

Поделиться | 
 

 ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
 
 
avatar


Моё имя : Админ
Пол : Женщина
Сообщения : 14434
Очки : 43574
Сказали спасибо : 256
Зарег. : 2013-02-01

Посмотреть профиль http://myhobby.sosbb.ru
20140925
СообщениеШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИ

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ
Http://klubnitka.com.ua/detskie-modeli/10-shapochki-dvoynye-azhurno-licevye.html

пряжа ALIZE 100% шерсть, спицы №2,5, крючок № 2,5, игла для вязания. 

Вначале предлагаю посмотреть мастер-класс по вязанию двойной шапочки - http://klubnitka.com.ua/master-class/spic/7-shapochka-dvoynaya-azhurno-licevaya.html 

ДЛЯ СВЕТЛО-РОЗОВОЙ ШАПОЧКИ С КОСАМИ: 




Набираем итальянским набором на одну спицу – 202п. 

Дальше вяжем 20 рядов двойной полой резинкой (внешнее и внутреннее полотно по 10 рядов получается)
Двойную резинку нужно соединить в одно сплошное полотно: 1 кром. п., лицевую петлю внешнего полотна с изнаночной петлей внутреннего полотна провязываем вместе одной лицевой петлей, и так дальше все последующие петли., 1 кром. п. После чего, на спице должно остаться 102 петель. 

Вяжем второй ряд после резинки изнаночными петлями. 

3-й ряд вяжем по схеме, но пока так - накиды делаем, а петли не убавляем, получается –накидами добавляем 10 петель = 112 петель полотна (11 раппортов из схемы+2кром.) раппорт=11 петель. 

Продолжаем вязать по схеме, изнаночные ряды-петли по рисунку, накиды-изн. п. 

На высоте 15 см. от резинки начинаем делать запуск шапочки. Продолжаем вязать по схеме, только теперь петли убавляем, а накиды не делаем. До тех пор, пока в раппорте по схеме не останется по 1 лиц. и 2 изн. п., в след. нечетном ряду провязываем каждые 2 изн.-одной изн. Закрепляем иголкой и ниткой оставшиеся петли. 

Внешняя ажурная часть шапочки закончена. 

Начинаем вязать внутреннюю сторону. 

По внутренней стороне изделия, по верхнему краю двойной резинки набираем на спицу 102 петли. Вяжем лицевой гладью. На высоте 13 см. от резинки, делим полотно на 5 равных частей, серединку каждой пятой части провязываем по 3п. вместе лицевой до тех пор, пока на спице останется 7 петель – их собираем иголкой и закрепляем ниткой. 

Сшиваем внешнюю и внутреннюю части шапочки, по отдельности, матрацным швом. 

Для «ушек», на расстоянии 5-ти петель с двух сторон от шва, по нижнему краю двойной резинки набираем по 30 петель, вяжем - лицевая и изнаночная сторона – лицевые петли. Через 4 ряда, по краям «ушка» начинаем убавлять петли в лицевых рядах, провязываем в начале и в конце ряда, перед кромочными петлями по 2 п. вместе лицевой. Когда на спицах останется по 8 петель – продолжаем вязать еще 18-20см. «веревочку» резинкой 1/1. Последние 4 ряда веревочки вяжем двойной полой резинкой, петли закрываем иголкой петля в петлю, хвостик прячем внутрь двойной резинки. 

Делаем помпон, закрепляем его на макушке. 

Шапочка готова! 

ДЛЯ КОРАЛОВО-РОЗОВОЙ ШАПОЧКИ с узором «ёлочки»: 





Набираем итальянским набором на одну спицу – 212п. 

Дальше вяжем 20 рядов двойной полой резинкой (внешнее и внутреннее полотно по 10 рядов получается)
Двойную резинку нужно соединить в одно сплошное полотно: 1 кром. п., лицевую петлю внешнего полотна с изнаночной петлей внутреннего полотна провязываем вместе одной лицевой петлей, и так дальше все последующие петли., 1 кром. п. После чего, на спице должно остаться 107 петель. 
Вяжем второй ряд после резинки изнаночными петлями. 

3-й ряд вяжем по схеме, но пока так - накиды делаем, а петли не убавляем, получается –накидами добавляем 28 петель = 135 петель полотна (7 раппортов из схемы+2кром.) раппорт=19 петель. 

Продолжаем вязать по схеме, изнаночные ряды-петли по рисунку, накиды-изн. п. 

На высоте 15 см. от резинки начинаем делать запуск шапочки. Продолжаем вязать по схеме, только теперь петли убавляем, а накиды не делаем. И серединку каждого раппорта провязываем по 3п. вместе лицевой. До тех пор, пока на спице не останется по 9п. Закрепляем иголкой и ниткой оставшиеся петли. 

Внешняя ажурная часть шапочки закончена. 

Начинаем вязать внутреннюю сторону. 

По внутренней стороне изделия, по верхнему краю двойной резинки набираем на спицу 107 петель. Вяжем лицевой гладью. На высоте 13 см. от резинки, делим полотно на 5 равных частей, серединку каждой пятой части провязываем по 3п. вместе лицевой до тех пор, пока на спице останется 7 петель – их собираем иголкой и закрепляем ниткой. 

Сшиваем внешнюю и внутреннюю части шапочки, по отдельности, матрацным швом. 

Для «ушек», на расстоянии 5-ти петель с двух сторон от шва, по нижнему краю двойной резинки набираем по 30 петель, вяжем - лицевая и изнаночная сторона – лицевые петли. Через 4 ряда, по краям «ушка» начинаем убавлять петли в лицевых рядах, провязываем в начале и в конце ряда, перед кромочными петлями по 2 п. вместе лицевой. Когда на спицах останется по 8 петель – продолжаем вязать еще 18-20см. «веревочку» резинкой 1/1. Последние 4 ряда веревочки вяжем двойной полой резинкой, петли закрываем иголкой петля в петлю, хвостик прячем внутрь двойной резинки.
Делаем помпон, закрепляем его на макушке. 


Если Вам понравилась тема, пожалуйста, оставьте свой комментарий
 
Вернуться к началу Перейти вниз
КОММЕНТАРИИ:
Комментарии ВКонтакте
Добавить в избранное     

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИ :: Комментарии

Нет комментариев.
 

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Рукоделие - мое хобби :: Рукоделие :: Для деток :: Головные уборы.Шарфы-

Все материалы сайта размещены в ознакомительных, некоммерческих целях. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. © При копировании или перепечатке любых материалов с сайта активная ссылка на материал обязательна.Хостинг от forum2X2